Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

Выгодны ли «Совместные покупки»

Я – мама двух деток. О нуждах и потребностях малышей знаю не понаслышке. А чтобы удовлетворить все эти потребности, ежемесячного пособия недостаточно.

Оказавшись в декретном отпуске, плавно перешедшем во второй декретный, семейный бюджет моей семьи стал все больше нуждаться в экономии.

Малыши так быстро вырастают из своих кофточек и штанишек! Поэтому больше всего денег приходится тратить на одежду.

«Что делать?», – думала я ночи напролет. «Как сэкономить или, в конце концов, заработать самой, сидя дома?», – эти мысли не давали мне покоя . И вдруг я узнала о совместных покупках через Интернет.

Что это такое?

Выгодный и удобный способ интернет-шоппинга.

Один сайт дает вот такое определение этому «веянию времени».

Совместная Покупка (СП) – это объединение группы людей с целью купить товар с максимальной экономией. Таким объединением занимается один человек – Организатор, который за небольшой комиссионный процент (чаще всего 15 %), обсуждает все условия, необходимые для покупки, и доносит их до участников СП, а так же организует участников таким образом, чтобы эти условия были выполнены. Организует и обеспечивает расчет с поставщиком и доставку товара по назначению.

Организатор напрямую связывается с производителем товаров, который априори продает свои товары по более низкой цене, чем они выставлены в магазинах.

 Однако производитель работает только крупными, оптовыми партиями, что не под силу розничным покупателям.

Именно стремление сократить различные посреднические наценки благодаря работе непосредственно с производителем товаров и вызывает интерес к совместным покупкам.

Таким способом, благодаря совместной покупки можно приобретать одежду и обувь, электронику.

 Выгодно ли это?.. Конечно, выгодно!

Основной пункт экономии в СП – это совместная доставка в РФ. Потому что, чем больше общий вес посылки, тем дешевле стоимость доставки каждого килограмма.

Существенным минусом является время ожидания приобретенного товара: в среднем 5-6 недель.

Отношения участников и организатора строятся на доверии.

Чтобы точно быть уверенной в том, нужно ли мне участвовать в совместных закупках, я прошлась по местным магазинам, поизучала цены. Мне нужны были повседневные вещи: комплекты нижнего белья и простые футболочки для девочки трех лет. Первые стоят от 140 рублей, а вторые – от 230 рублей. Для сравнения: комплект детского трикотажа «Л-текс» российский производитель реализует за 70 рублей, футболочки – от 50 до 120 рублей, плюс транспортные расходы в пределах 20 рублей. Экономия налицо.

Кроме того, если есть, как говорится, «коммерческая жилка», то можно и в Новичихе женщинам, имеющим свободное время, таким способом подработать. Для этого нужна банковская карта, круг знакомых – потенциальных покупателей, открытый профиль в соцсети, выход в Интернет. Найти производителя, реализующего свой товар оптом, – не проблема. На его сайте представлена вся информация по сотрудничеству, доставке товара, сумме заказа. Знаю не понаслышке – проверяла сама.

Просмотров: 197
cackle_widget.push({widget: 'Comment', id: 33957}); (function() { var mc = document.createElement('script'); mc.type = 'text/javascript'; mc.async = true; mc.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://cackle.me/widget.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(mc, s.nextSibling); })();