Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

Начался сенокос

С прошлой недели в районе начались кормозаготовки.

Первыми вывели технику в ООО «Россия», «Мельниково»,  затем к ним присоединились ООО «Русское поле», «Невский». Погодные условия позволили повсеместно подняться хорошему травостою. Приятно сознавать, что после косовицы оставались валки обильной массы. Укосы на площадях, занятых многолетними травами дают по 15 ц с га. Однако помехи сеноуборке уже возникли. На начальном этапе заготовки кормов природа не поскупилась на дождь. Он не нанес вреда, обошлось бы и далее без продолжительных осадков.

По району скошено 880 га трав, из них сено подобрано на 280 га.

А. А. ВольфПрессуют корм

И жители, и гости района, проезжающие по дороге Новичиха – Поспелиха, в поле по соседству могут увидеть рулоны сена. Это результат труда кормозаготовителей ООО «Россия».

Здешние механизаторы приступили к косовице неделю назад. Несмотря на то, что часть валков попала под дождь, они быстро просохли. И на исходе текущей недели на 400 га, пройденных косилками, подбор был завершен. Люцерну – основную культуру, произраставшую в поле, – запрессовали в рулоны.

Механизатор А. А. Вольф не скрывал своего удовлетворения от выполненной работы: «Добротное сено будет отправлено на ферму. О том, что коровы им могут пренебречь, и речи нет. Мягкое, душистое, оно станет ценным кормом в зимовку». Александр Александрович и его напарник А. В. Девятилов на тракторах «МТЗ-80″ в агрегате с рулонниками подобрали сено на  150 га.

Просмотров: 211
cackle_widget.push({widget: 'Comment', id: 33957}); (function() { var mc = document.createElement('script'); mc.type = 'text/javascript'; mc.async = true; mc.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://cackle.me/widget.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(mc, s.nextSibling); })();