Секрет успеха: желание работать и целеустремленность

Не так давно Олег Чиняев на месте бывшего производственного участка ООО «Тройка» построил автобазу и открыл магазин сельхоззапчастей. Олег родом из села Селиверстово Волчихинского района. Вот уже 6 лет он живет и занимается бизнесом в Новичихе. Мы встретились и пообщаться с молодым человеком и попросили его ответить на некоторые вопросы.

– Олег, расскажи, пожалуйста, как ты решил открыть свое дело?

– Когда я переехал жить в Новичиху, первое, что произвело на меня сильное впечатление, – то, что молодежь покидает село, уезжая в город. Если честно, когда-то такие мысли возникали и у меня. Но осмотревшись, принял решение остаться и заняться предпринимательством. Сначала я решил, что займусь услугами такси, ведь на тот момент в Новичихе такого «сервиса» еще не было. Потом пару лет организовывал активный отдых в зоне «Сикачи» на оз. Горьком. В моем арсенале были катамараны, лодки, аттракцион «Банан». Но это сезонная работа, мне хотелось чего-то постоянного. Тогда-то я и задумал открыть магазин сельхоззапчастей, ведь в селе он просто необходим. Параллельно строил гараж для большегрузных машин. Совсем недавно занялся продажей угля.

– Столкнулся ли ты с трудностями?

– Конечно, первое и самое основное – это финансовая сторона. Помощи мне было ждать не от кого, приходилось рассчитывать только на свои силы. Взял кредит, причем не один. Можно сказать, стартовый капитал достался нелегко.

– У тебя имеются наемные работники?

– Мой коллектив состоит из четырех человек, это ответственные и знающие свое дело люди. Считаю, что мы одна команда. Они добросовестно относятся к работе, благодаря этому имеют достойную заработную плату в масштабах нашего села.

– Что ты считаешь своим первым успехом?

– Самым важным событием стало открытие магазина и завершение строительства гаража. Я был очень рад создать для людей новые рабочие места, ведь не секрет, что многие уезжают именно по этой причине. Но все-таки я надеюсь, что все лучшее у меня еще впереди.

– Олег, как ты считаешь, что главное в бизнесе?

–  Скорее всего, это лидерские качества, желание работать, целеустремленность, а также уверенность в своих силах. Также немаловажны определенные знания в определенной области. Для меня это особенно актуально, так как по образованию я механик-инженер. Окончил Рубцовский сельхозтехникум. Столкнувшись с абсолютно новой сферой деятельности, я  много читал о правильном ведении бизнеса, общался со знакомыми предпринимателями, прислушивался к их советам.

– Как ты относишься к конкуренции?

– Вполне положительно, ведь здоровая конкуренция в условиях рынка – это норма. У людей появляется возможность выбрать необходимый товар по приемлемой цене.

– Какие планы на будущее?

– Планирую строительство современной гостиницы, тем самым я расширю штат сотрудников, создам новые рабочие места. Хотелось бы скорее рассчитаться с кредитами. Думаю, что  задуманное исполнится  в скором будущем, я к этому очень стремлюсь.

– Большое спасибо за беседу, желаем успехов в бизнесе и не останавливаться на достигнутых результатах.

Кстати, О. Чиняев как индивидуальный предприниматель зарегистрирован в Волчихинском районе, но свою деятельность осуществляет у нас в райцентре. Это совершенно не противоречит закону, так как он исправно платит налоги. В с. Селиверстово – фиксированные, т. е. в Пенсионный фонд – за себя, а в с. Новичихе – за наемных рабочих.

Просмотров: 95