Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

ГИБДД информирует

D0tO2cnW0aiyl9TOd8C81666781790

3 декабря 2023 года на территории Поспелихинского и Новичихинского районов Алтайского края организовано мероприятие, направленное на предупреждение правонарушений, связанных с выездом водителей на полосу встречного движения в запрет требований Правил дорожного движения Российской Федерации, в том числе на федеральных и территориальных автодорогах края, выездах из населенных пунктов.

Напоминаем, что выезд на встречную полосу при совершении обгона – это опасный и рискованный маневр, связанный со значительным превышением скорости, вследствие чего, при столкновении транспортных средств, возрастает сила удара и это приводит к самым тяжким последствиям.

Выезду на полосу встречного движения сопутствует ряд нарушений: управление в состоянии опьянения, превышение скоростного режима, отвлечение от управления транспортным средством.

Согласно действующего законодательства, наказание за выезд на встречную полосу в соответствии со статьей 12.15 КоАП РФ составляет 5 тысяч рублей или лишение права на управление транспортными средствами до полугода.

Сотрудники отделения Госавтоинспекции МО МВД России «Поспелихинский» призывают водителей не торопиться совершать необдуманные маневры, быть внимательными при выезде на полосу встречного движения. Помнить, что необдуманные действия могут стоить жизни вам и окружающим вас людям.

 

Просмотров: 3
cackle_widget.push({widget: 'Comment', id: 33957}); (function() { var mc = document.createElement('script'); mc.type = 'text/javascript'; mc.async = true; mc.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://cackle.me/widget.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(mc, s.nextSibling); })();