Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

За закладку на хранение непроверенных партий семян предусмотрена ответственность

Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай напоминает руководителям сельскохозяйственных организаций, агрономам, главам крестьянских (фермерских) хозяйств об ответственности за закладку на хранение непроверенных партий семян.

Дожди летом и осенью способствовали увеличению засоренности семенных посевов, развитию патогенов, формированию невыравненных и разнокачественных партий семян с повышенной влажностью. Поэтому требования законодательства, обязывающие проверять посевные качества партий семян, засыпанных в семенные фонды, как никогда совпадают с требованиями технологии производства и хранения. Партии семян, засыпанные на хранение, подлежат полному анализу, то есть проверке по всем показателям, установленным стандартами на посевные качества.

Принимая во внимание, что неблагоприятные погодные условия сложились во многих регионах, Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай рекомендует отбирать контрольные пробы и проводить сравнительный анализ с показателями качества, указанными в сертификатах всех приобретенных партий семян.

По всем вопросам обращаться по телефону (385-57) 4-60-45.

Государственный инспектор отдела семенного контроля  Управления Россельхознадзора Н. Казанцева.

Просмотров: 22
cackle_widget.push({widget: 'Comment', id: 33957}); (function() { var mc = document.createElement('script'); mc.type = 'text/javascript'; mc.async = true; mc.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://cackle.me/widget.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(mc, s.nextSibling); })();