Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

В сельской хлебопекарне

В пищевой промышленности одно из лидирующих положений занимает хлебопекарная отрасль, так как этот товар всегда востребован у населения.

Т. А. Лысенко – частный предприниматель из Поломошного – уже пять лет выпекает и поставляет в магазины района ароматный и свежий хлеб. Ее продукция зарекомендовала себя среди покупателей. О текущих делах на мини- пекарне нам рассказала ее хозяйка:

– На обслуживании комплекта хлебопекарного оборудования трудится два человека. Технология изготовления продукции не изменилась, она перенята от предыдущего собственника пекарни. Рабочий день начинается очень рано, в четыре часа утра женщины уже замешивают тесто, а в шесть его выкатывают. После того как булки поднимутся, хлеб выпекают.

Ежедневно производим около 200 булок. Раньше объемы были выше, выпекали более 300 буханок, но вот уже два года с нами конкурирует поспелихинская «Ладушка», поэтому пришлось сократить количество выпускаемой продукции. Влияет и сезонная потребность в хлебе у покупателей. Летом хлебобулочные изделия пользовались большим спросом. У людей зимой появляется больше свободного времени, к тому же многие получают муку с паев и пекут хлеб самостоятельно.

Покупателей привлекает свежая продукция, поэтому мы открыли свой магазин «Продукты» в Поломошном, где реализуем ее. Поддерживаем сотрудничество с несколькими торговыми точками в Новичихе: «Светлана», «Ассорти», «Удачный», «Лариса», кроме того, нашими сладкими булочками торгуют в магазинах «Солнышко» и «Продукты». Разбирают наш хлеб и в Мельниково.

Основным сырьем для производства хлебо- булочных изделий является мука, которую закупаем у нашего постоянного партнера. На конечную стоимость изготавливаемого хлеба влияет многое: это и тарифы на электроэнергию, налоги и, конечно же, цена на зерно. В этом году из-за засухи цены на него повысились, соответственно, подорожала и наша продукция.

Чтобы производить качественный и вкусный хлеб, в муку не добавляем никакие ингредиенты, способствующие искусственному повышению его показателей. Заказываем сырые дрожжи у проверенного поставщика. В пекарне персонал соблюдает все необходимые санитарно-гигиенические нормы.

Вообще, к хлебу надо относиться с душой, с самого замеса. В нашем деле результат виден сразу.  Если пекарь выполнял работу в позитивном настроении, то и выпечка будет радовать золотистой подрумяненной корочкой. Особенности этой профессии связаны с определенной спецификой в деле, необходимо обладать терпением, не каждый сможет рано подниматься на работу, стоять у жарких печей.

В дальнейшем пока расширяться не собираемся, необходимо найти дополнительные места сбыта продукции, приобрести для этого оборудование, а пока такой возможности нет.

Просмотров: 361
cackle_widget.push({widget: 'Comment', id: 33957}); (function() { var mc = document.createElement('script'); mc.type = 'text/javascript'; mc.async = true; mc.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://cackle.me/widget.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(mc, s.nextSibling); })();