Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

Выбираем «Алтайскую»

Выгрузка очередного бункера

ИП Лубнин А. А. из Мельниково в хлебоуборку сам работал на комбайне «Полесьем», и обычно был занят на подборе, прямом комбайнировании. На второй машине, задействованной на этих же операциях, трудился И. К. Чугунов. Косили зерновые В. А. Зикратьев – на «Ниве», А. Н. Грибанов – на «Енисее». Отвозили с полей Н. Л. Давыдов, В. П. Малявин. Бесперебойную работу мехтока обеспечивали операторы Л. М. Романенко, Е. Н. Полтев.
Все засеянные площади были успешно убраны с урожайностью пшеницы 12 ц/га. Больше дал сорт «Ал-тайская 530». В хозяйстве убедились в его стабильности и планируют применять в дальнейшем. От «Жницы» намерены отказаться. Выше 4 класса этот сорт продать не удается. А вот «Степная волна» нынче дала крупное зерно и остается привлекательной на будущее.
Руководитель предприятия признал, что не учел опасности распространения грибковых заболеваний. Соответствующая обработка не проводилась . Потери в урожайности оказались значительные.
Дела в хозяйстве Лубнины ведут вдвоем. За Алексеем Александровичем закреплено непосредственно производство. За учет материальных ценностей, бухгалтерию отвечает супруга, Татьяна Александровна. С ними иногда бывает четырехлетний сын Степан, обычно – с мамой. Малыш посещает с ней разные участки работы и таким образом познает жизнь . Например, уже понимает, какое зерно, полученное с полей, самое лучшее. А такого на складе много, что Степан и демонстрирует на снимке.

Степан Лубнин: "Вот какой у нас урожай!"

Просмотров: 32