Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

С полей идет влажное зерно

В районе обмолачивают посевы пшеницы при повышенной влажности зерна. Рассказывает руководитель крестьянского хозяйства из с. 10 лет Октября А. В. Недобуга:
– Мы работаем вместе с В. Г. Аникаевым как индивидуальные предприниматели. Общая площадь посевов в 550 га – это пшеница сорта «Памяти Азиева». Начали убирать как никогда поздно – 10 сентября. К тому моменту у нас уже были потери: 230 га попали под град. На корню не досчитались от 15 до 20 процентов. Потом задержались из-за подгона, следом пошли дожди. Успели нормально поработать неделю. Принимались вести раздельное комбайнирование, из-за вероятности увеличения потерь отказались. Просыхание в валках затягивалось, пришлось переходить к прямому обмолоту. Таким способом мы убрали 100 га из 250 га. Влажность – в пределах нормы. Продажу не ведем, исключение составляет 6 тонн, выручка от которых была израсходована на запчасти.
Работаем тремя комбайнам: «Нивой» и двумя «Енисеями». Побеспокоились о заделе на будущее, засыпали семена.
Трудно рассчитывать на благоприятную погоду, поэтому при первой возможности будем и дальше обмолачивать напрямую. Исходим из того, что зерно с высокой влажностью не хранится: вынуждены будем продавать его даже по бросовой цене.
Что касается пайщиков, их у нас немного. За исключением двоих, другие получат расчет деньгами по ходу реализации урожая.

Просмотров: 8
cackle_widget.push({widget: 'Comment', id: 33957}); (function() { var mc = document.createElement('script'); mc.type = 'text/javascript'; mc.async = true; mc.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://cackle.me/widget.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(mc, s.nextSibling); })();