Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

Пышный и ароматный

Н. Н. Русанова

Долгово – одно из немногих сел района, где имеется пекарня. Занимается этим нужным и важным делом ООО «Верный путь» еще с 2011 года.
Когда мы с главой администрации сельсовета А. Д. Пеньковым вошли в здание, то увидели одновременно и готовые буханки, и находящиеся в печи, и те, которые попадут туда совсем скоро.
Здесь вот уже третий год трудится Н. Н. Русанова. Её рабочий день начинается с 4.30 утра и уже к 12 часам готовы не только от 150 до 200 булок отменного пышного, с золотистой корочкой хлеба, но и от 30 до
60 вкуснейших булочек.

dsc09499

Как пояснила Наталья Николаевна, по заказам продают дрожжевое тесто. Вся продукция передается в продуктовый магазин хозяйства на реализацию. И еще дважды в неделю продавцы выезжают в Ильинку.
По отзывам местных жителей, хлеб у них самый лучший, они стараются взять именно его. Да и цена приемлемая: 21 рубль за буханку, а булочки стоят от 10 до 13 рублей за штуку.
Долгово – удаленное от райцентра село, и наличие пекарни – необходимость. А почему бы не расширить производство? С таким вопросом мы обратились к директору ООО «Верный путь» М. Н. Бухтояровой. Вот что она пояснила:
– Пока не планируем увеличивать объем выпускаемой продукции из-за трудностей с реализацией. Здесь сказывается в первую очередь то, что мы находимся не так уж близко от Новичихи. Следовательно, возрастают транспортные расходы. Если их включать в цену, которая, естественно, возрастет и будет выше, чем у других производителей, тогда нет смысла продавать ее за пределами села.
Ранее мы пробовали выезжать в Мельниково, Веселую Дубраву, райцентр, однако в связи с тем, что хлебобулочных изделий продается великое множество, спрос был невелик.

Просмотров: 30