Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

Ничто не проходит бесследно…

Хэллоуин

В школах в очередной раз отметили мероприятиями Хэллоуин – праздник зла, прославляющий темные и страшные силы.
Мы сами создаем его вместе с учащимися, шьем костюмы, снимаем на видео, воспринимая это как маскарад. Между тем, за маской Хэллоуина скрывается тысячелетняя история, напрямую связанная с оккультизмом и сатанизмом. По жестокости ритуалов, которыми те сопровождаются, можно судить, что они утверждают смерть, страх и ужас.
В нашей стране подобные секты запрещены законом. Недавно член Общественной палаты Георгий Федоров обратился с просьбой к министру культуры России Владимиру Мединскому об отказе от празднования Хэллоуина в нашей стране.
Не буду читать нравоучений так, как сама совсем недавно восторгалась друидами и прочими ритуалами. Просто, общаясь с людьми, матерями, вижу, как детей захлестнула волна агрессивности и неуправляемости, они отдаляются от нас. Многие часами сидят за компьютерами, в виртуальном мире полно всяких страшилок, сайтов, прославляющих темные силы.
Все это небезобидно, ничто не проходит бесследно. Грань между мирами так тонка и неуловима, что, преступая ее, мы нарушаем покой и чистоту души. Однажды в беседе со мной отец Александр, настоятель храма в с. Новичиха, сказал мудрые фразы, смысл их состоит в том, что Господь создал человека по своему образу и подобию. Надевая личины демонов, ведьм и прочей нечисти, мы оскверняем этот образ. Зло прилипчиво и заразно. Хэллоуин – это возможность позволить себе раскрепоститься и выпустить самое порочное, что есть в человеке. Процитирую слова епископа Орехово-Зуевского Пантелеймона: «Хочу предупредить вас об опасности через это шуточное празднование вступить в контакт со злом, приобщиться к нему, которое с вами шутить не будет. Последствия участия в этом празднике могут быть печальны, хотя и не сразу заметны».
Вкусив однажды сладость вседозволенности и свободы, хочется большего: вести себя подобно монстру, маску которого примеряем, использовать макияж, татуировки, стремиться придать обличию демонические черты. Все это рождает соблазн повторить и обострить данный опыт.
Школа – это не площадка, где можно прославлять зло. В нашем районе есть и достойные примеры. Взять Новичихинскую среднюю школу, где отмечают разными мероприятиями православные праздники. Пусть образовательные учреждения и дальше выполняют свою миссию: нести детям разумное, доброе, вечное. А родителям следует помнить, что не все, что дает свобода нравов, полезно для наших детей.
Н. ТУБОЛЬЦЕВА.
с. Мельниково.

Просмотров: 18
cackle_widget.push({widget: 'Comment', id: 33957}); (function() { var mc = document.createElement('script'); mc.type = 'text/javascript'; mc.async = true; mc.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://cackle.me/widget.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(mc, s.nextSibling); })();