Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

«Живая память»

DSC03596 DSC03603  DSC03587

15 февраля – незабываемый день для всех, кто участвовал в боевых действиях. Накануне Дня защитника Отечества в центральной межпоселенческой библиотеке прошло мероприятие под названием «Живая память», посвященное воинам-интернационалистам.

В зале, где сложилась дружеская и искренняя атмосфера, собрались участники локальных конфликтов А. Ф. Сундеев из Мельниково, новичихинцы В. Н. Плющенко, А. Г. Пашков, А. И. Щербаков, а также старшее поколение воинов запаса – Г. В. Фомин и В. М. Литвиненко, члены Совета ветеранов, учащиеся 8-х классов НСШ.

Красочные слайды и музыкальное сопровождение настраивали аудиторию на патриотический лад.

На этот раз некоторых из приглашенных представляли их дети и внуки: Полина и Миша Сундеевы, Егор Пашков, а маленький Марк Щербаков прочитал стихи о мире. Из уст ведущих Александра Кондрашкина и Виктории Тимошенко присутствующие узнали, какие еще героические люди находятся здесь, рядом с нами.

Не менее интересными были рассказы тех, у кого после службы в армии прошел не один десяток лет, и осталось много добрых воспоминаний.

И надо было видеть лица присутствующих парней, которые, буквально затаив дыхание, слушали, слушали, слушали! Гости с удовольствием отвечали на задаваемые вопросы.

В ответном слове восьмиклассники проникновенно прочитали стихи,   вошедшие в поэтический сборник воинов-интернационалистов Алтайского края «Говорю от имени стрелявших…»

…Неумолимо бежит время, меняются оценки, взгляды на происшедшее, но лишь одно остается неизменным – подвиг этих людей, их мужество, честь и достоинство, с которым они сумели пройти сквозь огонь боев и дым пожарищ, знают цену мужской дружбе. И не ради наград и почестей шли парни в бой, терпели лишения. Они просто выполняли свой долг перед Родиной.

Просмотров: 63
cackle_widget.push({widget: 'Comment', id: 33957}); (function() { var mc = document.createElement('script'); mc.type = 'text/javascript'; mc.async = true; mc.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://cackle.me/widget.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(mc, s.nextSibling); })();