Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

Заявочная кампания продлена

i

До 30 апреля продлена заявочная кампания для получения софинансирования стоимости путевки в детские оздоровительные лагеря из бюджетных средств. Такое решение приняли на основании ходатайств, поступивших в Министерство образования и науки Алтайского края от глав администраций районов и городских округов.

В регионе создана краевая автоматизированная информационная система, которая автоматически регистрирует и в электронном виде ведет учет заявок, поступивших от родителей. На сайте http://22kanikuli.ru/ в разделе «Заказать отрывной талон» необходимо внести сведения о ребенке и его родителе, выбрать загородный лагерь и смену, где планируется отдых. В день заполнения заявки на адрес электронной почты, указанной гражданином, направляется уведомление (с указанием порядкового номера заявки), которое необходимо для заключения договора с загородным лагерем для оказания услуги по организации отдыха и оздоровления ребенка.

С 1 февраля по 31 марта в этой системе было зарегистрировано более 19 тысяч заявок. Однако часть из них была аннулирована, так так заявители не обратились в лагеря для заключения договоров в 30-дневный срок после оформления, как положено по правилам.

В нашем районе заявки оформили порядка 20 человек. Поэтому желающие активно отдохнуть в загородных лагерях могут зарегистрироваться в системе до указанной даты. Комитет по образованию и образовательные организации окажут всестороннюю помощь в прохождении процедуры оформления заявок.

Просмотров: 17
cackle_widget.push({widget: 'Comment', id: 33957}); (function() { var mc = document.createElement('script'); mc.type = 'text/javascript'; mc.async = true; mc.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://cackle.me/widget.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(mc, s.nextSibling); })();