Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

Заблудились в бору…

10 апреля в 23 часа 30 минут в дежурную часть ОВД по Новичихинскому району поступило сообщение о том, что трое несовершеннолетних в возрасте 11-12 лет из райцентра в пятом часу вечера ушли в лес за березовым соком и не вернулись. Попытки родителей самостоятельно найти детей не увенчались успехом.

Как проинформировал инспектор штаба ОВД А. В. Белов, сразу же была создана группа, возглавляемая начальником отдела А. В. Немченко. Всего в поиске детей участвовали 27 сотрудников милиции, в их числе первый заместитель начальника ОВД, начальник МОБ, а также по 5 работников ООО «Новичиха лес», МЧС, один – из отдела ГО и ЧС, 3 члена ДНД.

Одна группа двинулась от улицы Мамонтовская по лесной дороге в направлении с. Мельниково, другая – по бору в сторону Поломошного. Еще одна группа патрулировала отрезок трассы Новичиха – Мельниково. Взрослые, вооружившись фонариками, искали ребячьи следы, и через некоторое время удалось наткнуться на них. Нелегко было следовать за пропавшими: следы то петляли, то внезапно обрывались. Лишь в 4 часа 17 минут дети были обнаружены на лесных покосах в 9 квартале, в 4,5 км от Новичихи. Они были целыми и невредимыми, только промокли и изрядно продрогли. Сотрудники сначала увезли их в больницу, где медики подтвердили, что с ребятами все в порядке. Затем несовершеннолетних доставили домой.

На этот раз все закончилось благополучно благодаря оперативности работников ОВД. Кстати, в случае безрезультативного поиска рано утром из ГУВД Алтайского края были готовы выехать на помощь кинологи с собакой.

Хочется через газету обратиться к родителям: не разрешайте детям без сопровождения взрослых отправляться в лес за березовым соком или на пруды, где бушует весеннее половодье – иначе до беды рукой подать.

Любовь ГОНЧАРОВА.

Просмотров: 18
cackle_widget.push({widget: 'Comment', id: 33957}); (function() { var mc = document.createElement('script'); mc.type = 'text/javascript'; mc.async = true; mc.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://cackle.me/widget.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(mc, s.nextSibling); })();