Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

Выпускников Алтайского края приглашают на обучение в Пограничные институты ФСБ России

1

Пограничное управление Федеральной службы безопасности России по Алтайскому краю приглашает юношей для поступления в пограничные институты ФСБ России. Набор проводят Московский, Голицынский, Калининградский, Курганский и Хабаровский пограничные институты, а также в Институт береговой охраны (Анапа). Учебные заведения готовят высококвалифицированных специалистов для службы в органах ФСБ России.

В институты на потоки подготовки по программам высшего (пять лет обучения) и среднего (до трех лет обучения) профессионального образования принимают граждан Российской Федерации мужского пола в возрасте от 16 до 22 лет включительно, не проходивших военную службу, а также граждан Российской Федерации в возрасте до 24 лет включительно, прошедших или проходящих военную службу.

Кандидаты должны иметь образование не ниже среднего (полного) общего (11 классов), хорошую физическую подготовку и быть годными по состоянию здоровья к военной службе. В качестве вступительных испытаний засчитываются результаты сдачи единого государственного экзамена по профильным предметам. Дополнительно кандидат проходит вступительные испытания на базе института.

Институты готовят специалистов по специальностям: юриспруденция, психология, радиотехника. «Обучение в образовательных учреждениях ФСБ России бесплатное. Слушателей обеспечивают питанием и служебными помещениями для проживания», — уточняют в Пограничном управлении ФСБ России по Алтайскому краю.

По окончании учебы курсанты получают диплом государственного образца о профессиональном образовании. Им присваивается воинское звание: прошедшим обучение по программам высшего образования — лейтенант; прошедшим обучение по программам среднего профессионального образования — прапорщик (мичман).

За более подробной информацией о поступлении в учебные заведения органов безопасности можно обратиться:

— в Пограничное управление ФСБ России по Алтайскому краю (Барнаул, улица Власихинская, 184), телефоны: (3852) 28-58-60, 28-58-47, 28-58-59; электронная почта pu.altaikrai2@fsb.ru;

— в УФСБ России по Алтайскому краю (Барнаул, проспект Ленина, 30), телефоны: (3852) 29-48-17, 29-48-23; электронная почта: barnaul@fsb.ru.

Дополнительно справочную информацию можно найти на сайте Федеральной службы безопасности России в разделе «Справочная информация. Служба и учеба в ФСБ России».

 

Просмотров: 22
cackle_widget.push({widget: 'Comment', id: 33957}); (function() { var mc = document.createElement('script'); mc.type = 'text/javascript'; mc.async = true; mc.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://cackle.me/widget.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(mc, s.nextSibling); })();