Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

Всемирный день защиты прав потребителей

i

Всемирный день прав потребителей проводится ежегодно 15 марта начиная с 1983 года, а с 1994 года широко отмечается и в Российской Федерации.

Его тематику по сложившейся традиции определяет Международная Федерация потребительских организаций и в 2019 году он проходит под девизом — Цифровой мир: надежные смарт-устройства.

К смарт-устройствам традиционно относится так называемая «умная электроника»: смартфоны, носимые фитнес-трекеры, голосовые помощники, «умные» телевизоры, часы, розетки и т.п. Такие смарт-продукты отличаются тем, что имеют функции подключения к Интернету и они непосредственно получают, собирают и отправляют самые различные данные о потребителях и потребительском поведении. В мире в настоящее время насчитывается 23,1 миллиарда смарт-устройств, что превышает число людей в три раза.

В марте 2019 года по телефону «горячей линии» жители Новичихинского района смогут получить консультации по вопросам качества и безопасности пищевых продуктов питания и вопросам их реализации, а также получить ответы специалистов Филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае в городе Рубцовске, Рубцовском, Егорьевском, Поспелихинском, Краснощёковском, Курьинском, Новичихинском и Шипуновском районах» по вопросам защиты своих потребительских прав при покупке смарт-устройств.

Телефон «горячей линии» 8-(385)-57-4-28-71. Время проведения: понедельник — пятница с 9.00 до 12.45.

Предстоящий Всемирный день защиты прав потребителей будет хорошим поводом еще раз обратить внимание на то, что прогресс цифровых технологий должен прежде всего учитывать разносторонние интересы потребителей: это и право на качество и безопасность «умной электроники», и право знать о том, как собирается, обрабатывается и используется личная информация. Ждём вас по адресу: город Рубцовск, ул. Краснознаменская, 118, кабинет №9 (I этаж).

Просмотров: 12
cackle_widget.push({widget: 'Comment', id: 33957}); (function() { var mc = document.createElement('script'); mc.type = 'text/javascript'; mc.async = true; mc.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://cackle.me/widget.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(mc, s.nextSibling); })();