Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

Внимание! Весенний паводок!

паводок

С наступлением марта возникает ежегодный риск связанный с подтоплением весенними водами не только надворных построек, но и жилых помещений частных домовладений. Напоминаем населению Новичихинского района, что с целью предупреждения утраты и порчи имущества, недопущения несчастных случаев жителям необходимо принять следующие меры:

— Очистить придомовую территорию от снега, мусора.
— Прочистить существующие водоотводы (трубы), находящиеся на придомовой территории и рядом с ней от снега, льда, мусора.
— Подготовить набор самого необходимого на случай подтопления.
— Заранее продумать, куда убрать домашних животных, скот.
— Домашние вещи, продукты питания из погребов и подвалов по возможности перенести в помещения, чердаки и другие возвышенные места.
— Во дворе оставить как можно меньше хозяйственной утвари, иначе вода унесет ее с собой. Если убрать вещи нет возможности, привяжите их.
— Емкости с бензином, керосином и др. горючими жидкостями хорошо закрыть, исключив возможность опрокидывания или выливания.
— Предусмотреть водооткачивающие средства: бытовые электронасосы (по возможности), ведра, иметь  лопаты для организации пропуска воды.
Населению необходимо застраховать свое имущество во избежание нанесения материального ущерба весенним паводком.

Наибольшую опасность весенний паводок представляет для детей.
Оставаясь без присмотра родителей и старших, не зная мер безопасности, так как чувство опасности у ребенка слабее любопытства. Весной нужно усилить контроль за местами игр детей.

РОДИТЕЛИ И ПЕДАГОГИ!

Не допускайте детей к водоемам без надзора взрослых, особенно во время таяния льда и снега; предупредите их об опасности нахождения на льду при вскрытии пруда. Расскажите детям о правилах поведения в период паводка, запрещайте им шалить у воды, пресекайте лихачество. Холодная вода, быстрое течение грозят гибелью. Помните, что в период паводка, даже при незначительном ледоходе, несчастные случаи чаще всего происходят с детьми. Разъясните детям меры предосторожности в период ледохода и весеннего паводка.

ШКОЛЬНИКИ!

Не выходите на лед во время весеннего паводка.
Не стойте на обрывистых и подмытых берегах — они могут обвалиться.
Когда вы наблюдаете за ледоходом с моста, набережной, нельзя
перегибаться через перила и другие ограждения.
Если вы оказались свидетелем несчастного случая на реке или на пруду, то не
теряйтесь, не убегайте домой, а громко зовите на помощь, взрослые услышат и смогут выручить из беды.
Будьте осторожны во время весеннего паводка.
Не подвергайте свою жизнь опасности!

НЕВЫПОЛНЕНИЕ ВЫШЕУКАЗАННЫХ РЕКОМЕНДАЦИЙ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ТРАГИЧЕСКИМ ПОСЛЕДСТВИЯМ.

В случае обнаружения людей попавших в беду звонить по телефону: 01, 101;
112 – сотовые операторы, 8-38555-22-3-36 – Единая дежурно-диспетчерская служба Новичихинского района.

 

Просмотров: 84
cackle_widget.push({widget: 'Comment', id: 33957}); (function() { var mc = document.createElement('script'); mc.type = 'text/javascript'; mc.async = true; mc.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://cackle.me/widget.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(mc, s.nextSibling); })();