Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

Внимание: печное отопление!

Screenshot_1 

Пожарная статистика свидетельствует: чем холоднее погода, тем активнее наши сограждане используют печное отопление в частном жилье. Растет и количество возгораний, причина которых – неисправность или неправильная эксплуатация печи.

 Довольно часто такие возгорания происходят в ночное время суток, когда за печью никто не следит. Ночной пожар в жилье хозяева дома и соседи обнаруживают почти всегда уже на поздней стадии развития, когда спасти жильцов уже нет никакой возможности… Чтобы обезопасить себя и своих близких, предлагаем каждому задуматься об установке в своем жилом помещении автономного дымового пожарного извещателя. Его громкий сигнал сообщит о появлении дыма, разбудит спящих, привлечет внимание находящихся поблизости. Стоимость извещателя неизмеримо меньше по сравнению с потерями даже от самого небольшого пожара, а если речь идет о спасении жизни, то о деньгах и вовсе говорить не приходится.

Напомним некоторые правила безопасной эксплуатации печей. Чрезвычайно опасно оставлять топящиеся печи без присмотра или на попечение малолетних детей. Нельзя применять для розжига печей горючие и легковоспламеняющиеся жидкости. Чтобы не допускать перекала печи, рекомендуется топить её два – три раза в день и не более чем по полтора часа. Чтобы избежать образования трещин в кладке, нужно периодически прочищать дымоход от скапливающейся в нём сажи. Не следует сушить на печи вещи и сырые дрова. Следите за тем, чтобы мебель, занавески находились не менее чем в полуметре от топящейся печи. На деревянном полу перед топкой необходимо прибить металлический (предтопочный) лист размерами не менее 50 на 70 см. Зола и шлак, выгребаемые из топок, должны быть залиты водой и удалены в специально отведенное для них место.

Будьте осторожны при обращении с огнем!

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Алтайскому краю.

Просмотров: 62
cackle_widget.push({widget: 'Comment', id: 33957}); (function() { var mc = document.createElement('script'); mc.type = 'text/javascript'; mc.async = true; mc.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://cackle.me/widget.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(mc, s.nextSibling); })();