Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

В ЦМБ состоялось торжественное мероприятие, посвященное празднику «День неизвестного солдата»

На нем присутствовали участники боевых действий в Афганистане и Чечне, руководители администраций района и сельсовета, представители совета ветеранов сю Новичиха. Почетный гость на встрече – депутат Госдумы РФ Н. С. Кувшинова.

Всем участникам прикрепили георгиевские ленточки. На столах были разложены солдатские каски и другие экспонаты военного времени. Под звуки песни «Журавли» вышли дети, в руках у них рамки с именами пропавших без вести солдат. Звучали стихи, в которых нынешнее поколение благодарило воинов  за их ратный подвиг.

С приветственными словами к собравшимся обратился глава района С. Л. Ермаков, отметив, что герои живы в памяти людской, их подвиг бессмертен.

Директор ЦМБ О. Н. Нагайцева рассказала, что в течение нескольких лет нашу библиотеку связывает дружба с членом поискового отряда «Орел», нашим земляком, выпускником НСШ А. В. Шепелевым. Приезжая на родину, Алексей Васильевич привозит нам экспонаты, добытые на раскопках. Накануне он прислал видеописьмо с рассказом о работе поисковиков. На экране было показано, как обнаруживают на полях былых сражений захоронения солдат, каким образом удается восстановить личность некоторых погибших.

Т. С. Казанцева от имени совета ветеранов зачитала обращение к администрации и собранию депутатов Новичихинского сельсовета:

«…В 2012 году в Новичихе была объявлена акция «Помнить о павших – дело живых», в результате которой в райцентре был значительно отреставрирован и обновлён Мемориал Славы. Мы, представители совета ветеранов, предлагаем депутатам и администрации Новичихинского сельсовета продолжить названную акцию и увековечить на Мемориале Славы фамилии без вести пропавших односельчан. Со своей стороны мы постараемся оказать посильную помощь в установлении и уточнении фамилий новичихинцев, пропавших без вести на полях сражений Великой Отечественной войн».

Память о всех, кто не вернулся с фронта, собравшиеся почтили минутой молчания.

Н. С. Кувшинова в своем выступлении отметила важность таких мероприятий для воспитания подрастающего поколения. Она сказала, что это наш земной поклон людям, которые ценой своей жизни отстояли мирное небо над головой.

Дети подарили всем приглашенным сделанные своими руками журавликов.

Ирина АЛЕКСЕЕНКО.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Просмотров: 27