Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

В районе прошли учения

построение противоэпизоотического отрядаведется отбор проб  спецавтомобиль для проведения дезинфекции

В соответствии с планом мероприятий по реализации Основ государственной политики РФ в области гражданской обороны на период до 2030 г.  и распоряжением Правительства Алтайского края от 16.09.2019  № 347-р на территории Новичихинского района на прошлой неделе состоялись учения по гражданской обороне.

По вводным были отработаны следующие вопросы: ликивидация опасного инфекционного заболевания домашних животных – заразного узелкового (нодулярного) дерматита КРС и крупного ландшафтного пожара.

В ходе мероприятий проводилась проверка готовности соответствующих служб к действиям в чрезвычайных ситуациях техногенного и биолого-социального характера, отработка межведомственного взаимодействия.

Устранение условного очага заразного узелкового дерматита проходило на базе животноводческой фермы ООО «Рассия».

Параллельно в райцентре проводились учения по ликвидации ландшафтного пожара. Тренировочные мероприятия дали возможность участникам освежить теоретические знания и грамотно применить их на практике, ведь от оперативности и точности работы всех служб зависит сегодня судьба целой отрасли.

 

Просмотров: 45
cackle_widget.push({widget: 'Comment', id: 33957}); (function() { var mc = document.createElement('script'); mc.type = 'text/javascript'; mc.async = true; mc.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://cackle.me/widget.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(mc, s.nextSibling); })();