Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

В районе прошла презентация краевой передвижной выставки «Я ищу маму!»

С. А. КабановаЭти дети мечтают о родителях

На ней были  представлены фотографии детей, которые проживают в центрах помощи детям, оставшимся без попечения родителей Алтайского края, и подлежат устройству на воспитание в семьи.

Это уже вторая выставка, организованная по инициативе Министерства образования и науки региона в рамках реализации мер демографической политики в области развития семейного жизнеустройства детей, лишившихся родительского попечения. Первая была презентована в декабре прошлого года.

Специалисты службы сопровождения замещающих семей Поспелихинского центра помощи детям С. А. Кабанова, О. В. Яровая, Е. И. Татур провели встречу с посетителями.

Так, С. А. Кабанова отметила, что всего на территории Алтайского края работают 7 таких передвижных фотовыставок, но,  к сожалению, в современном обществе все  еще много детей, которых судьба обделила семейным счастьем.

Основная задача выставки – знакомство граждан с информацией о них.

Вот уже более 6 лет она путешествует по городам и районам. Выставка была представлена в 26 районах, ее посетили  большое количество жителей края (только в МФЦ г. Барнаула – 1200 человек).

В регионе более 600 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые проживают в интернатных учреждениях.

На представленной выставке 40 пар глаз смотрят на нас с надеждой и верой в счастливое завтра. Каждый ребенок, проживающий в центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, мечтает о том, что скоро откроется дверь и войдут в неё взрослые люди, которые протянут к нему руки… И это будут его мама и папа.

Но если  очень внимательно посмотреть на портреты, то можно увидеть на некоторых специальные метки «Я – уже в семье!», 4 счастливых детей устроены в семьи. Всего по краю таких ребятишек 35.

До 13 октября стенды будут находиться на территории нашего района, в данный момент выставка – в здании комитета по образованию.

Поэтому у любого, кто заинтересуется, есть возможность обратиться к специалисту по опеке и попечительству комитета по образованию и получить необходимую помощь.

 

Просмотров: 38