У местного писателя — свой сайт

Г. С. Скворцов, творческие работы которого не раз публиковались на страницах «Сельчанки», теперь будет выставлять их и на своем персональном сайте! Он так и называется: «официальный сайт писателя Геральда Скворцова».

Г. С. Скворцов родился в1936 г. в с. Большая речка Троицкого района Алтайского края. Школу-семилетку окончил в с. Колывань Курьинского района (в те годы Змеиногорского района), среднюю школу – в Усть-Пристани.

Поступил в Барнаульский пединститут на немецкое отделениие факультета иностранных языков, а окончил пединститут в г. Новокузнецке. Кроме этого окончил Московский военный институт иностранных языков, работал переводчиком на Западно-Сибирском металлургическом комбинате, где немецкие специалисты из ГДР и ФРГ монтировали оборудование в цехах. Несколько лет в годы «железного занавеса» и «холодной войны» провел в ФРГ, бывая в Австрии, Италии, Швейцарии.

Работал преподавателем на кафедре немецкого языка в Новокузнецком пединституте, в 1974 году окончил в г. Ростове-на-Дону аспирантуру.

По третьей специальности – психолог. По состоянию здоровья оставил город, переехал в Троицкий район, где работал учителем, директором школы. С 1988 года по 1996 г.  работал учителем и директором Токаревской средней школы Новичихинского района. Отсюда ушел на пенсию.

Публиковаться начал в 8 классе. Всего опубликовано 435 его сочинений: стихи, очерки, рассказы, статьи разной тематики, фельетоны, басни, короткие зарисовки. Эти разножанровые материалы появились в таких изданиях, как «Пионерская правда», «Комсомольская правда», «Алтайская правда», «Кузнецкий рабочий», «Металлург Запсиба», «За коммунистический труд», «Сельчанка» и еще несколько районных и городских газетах.

Участник многих фотовыставок, в том числе у него есть и 14 персональных.

Вот что рассказал Г. С. Скворцов по поводу своей новой повести, размещенной на веб-страницах:

– Повесть «…Объявить persona non grata» написана на основе реальных событий восьмидесятых годов прошлого столетия. В ней действуют реальные герои, фамилии которых (кроме Л. И. Брежнева и Ю. В. Андропова) по понятным причинам изменены.

Некоторые из них (в том числе и главный герой) живы до сих пор.

Однако, чтобы повествование не было скучным отчетом чекистов о проделанной работе, автор, следуя законам жанра, дает волю фантазиям и рассказывает о некоторых эпизодах, которых в реальной жизни не было, вводит в повествование придуманных героев и сюжетные линии. Насколько это оправданно и необходимо, судить читатель.

На сайте, кроме вышеупомянутой повести, можно посмотреть и замечательные фотоработы.

Заходите, знакомьтесь с творчеством нашего земляка!

Просмотров: 58