Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

Срочное обращение ГУ МЧС России по Алтайскому краю к автомобилистам

b79d8d583126441a728b5a2352cf1e33
В ближайшие часы в Алтайском крае резко ухудшится погода. Синоптики прогнозируют сильные осадки – дождь и мокрый снег, порывистый ветер и туман, который серьезно осложнит дорожную обстановку.
На сайте регионального главка МЧС опубликовано предупреждение для автомобилистов.
При тумане и осадках, ухудшающих видимость, следует выполнить элементарные правила: уменьшить скорость движения до 10-20 км/ч, ехать при ближнем свете фар или с «противотуманками», не допускать запотевания лобового стекла, окно двери водителя лучше держать открытым и прислушиваться к шуму других транспортных средств, попросить пассажиров следить за дорогой и предупреждать в случае опасности.
Не следует приближаться слишком близко к едущему впереди автомобилю. Не стоит ориентироваться на него при выборе траектории движения (его водитель может запросто ошибиться и съехать в кювет, увлекая вас за собой). Ни в коем случае нельзя останавливаться на проезжей части, двигаться слишком близко к осевой линии дороги, пытаться обогнать впереди идущий транспорт или пытаться проскочить узкую полосу тумана, не снижая скорости. Соблюдайте дистанцию и скоростной режим.
Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Алтайскому краю – 8 (3852) 65-82-19. Телефон пожарно-спасательной службы – 101.
Источник: http://www.katun24.ru/news/317640/
Просмотров: 17