Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

Скачка цен нет

«Сельчанка» в начале декабря писала об очередном повышении цен на продукты. Что изменилось за прошедшие два месяца на прилавках наших торговых точек?

Как пояснила заведующая отделом логистики ООО «Ассорти-Н» Л. С. Медведева, особенно заметного скачка цен на товары первой необходимости после нового года не наблюдается, но рост на отдельные виды все же есть. Например, сахар за последний месяц подорожал на 3 рубля и стоит 48 рублей за килограмм.

В «Удачном» его цена на 4 рубля ниже, чем у соседей. Он подешевел в этой торговой точке две недели назад с 46 рублей 50 коп. до 44 рублей. В других магазинах стоимость 1 кг доходит до 50 рублей.

Представители торговых точек эти взлеты и падения цен ничем объяснить не могут. Самая низкая стоимость сладкого продукта на 15 февраля в магазине «Аникс-Новичиха» – 43,90 рубля за кг. По информации, полученной у работников торговой сети, здесь стараются сделать так, чтобы покупатели шли к ним. Для этого ведется мониторинг цен в магазинах райцентра, а затем ценники на ходовых товарах меняются в сторону снижения.

Что касается хлеба, то многие производители за последние две недели подняли отпускную цену от 50 копеек до 1 рубля за одно изделие. Например, в «Ассорти-Н» буханку хлеба 1 сорта из Поломошного продают по 13,50 вместо 12,50. Молочная продукция пока реализуется так же, как и до нового года. Лишь барнаульский комбинат «Молочная сказка» повысил цену на 1-2 рубля на все виды.

Просмотров: 8
cackle_widget.push({widget: 'Comment', id: 33957}); (function() { var mc = document.createElement('script'); mc.type = 'text/javascript'; mc.async = true; mc.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://cackle.me/widget.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(mc, s.nextSibling); })();