Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

С поклоном земным!

Герои праздничного мероприятия

День Победы, выдался в Новичихе солнечным, теплым. На площади у мемориала Славы собрались люди разных возрастов. Среди них фронтовик Андрей Ефимович Гутарев, участник войны Николай Сергеевич Горячих, труженики тыла, дети войны. Почетный караул из учащихся школы, чеканя шаг, заступил на пост у мемориальной плиты. Отдельной колонной выделялся «Бессмертный полк».

…Ведущие Е. Ю. Левшина и Е. В. Беседин приветствуют новичихинцев и гостей. Торжественный митинг, посвященный 72-ой годовщине Победы объявляется открытым с исполнением гимна России.

«Внимание! На площадь вносится копия Знамени Победы! Равнение на легендарное знамя!» Знаменосцы-школьники вносят реликвию и занимают место у Вечного огня.

Из района на фронт ушли 4879 человек. Каждый четвертый не вернулся.

С поздравлениями к участникам праздника обращаются глава администрации района С. Л. Ермаков, глава администрации Новичихинского сельсовета А. В. Чугуров. Ведущие продолжают вести праздник вместе с участниками художественной самодеятельности. Среди них взрослые и дети: поют Е. Ю. Калашникова,  В. В. Конева, Е. А. Палецкая, ансамбль ветеранов «Околица».

В память о погибших объявляется минута молчания, звучит метроном. В знак признательности участникам войны школьники проводят акцию «Голубь мира»: шары с бумажными фигурками птиц взлетают вверх.

«Девятая мая. Весна» – об этом поет Ксения Гнедченко, а С. А. Соловиченко исполняет традиционный «День победы». Многочисленные шары от участников флешмоба взлетают в воздух как символ мира.

Наступает момент возложения венков, цветов к мемориалу Славы. Право первым это сделать предоставляется ветеранам войны, труженикам тыла. Сельчане вместе с участниками акции «Бессмертный полк» проходят по площади в Парк Памяти, чтобы почтить всех павших и не доживших до сегодняшнего дня ветеранов.

Фотоотчет с митинга смотрите в фотоальбоме «День Победы-2017 в Новичихе».

 

Просмотров: 90