Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

Прогноз: эксперты рассказали, когда закончится пик заболеваемости коронавирусом

image600704

В России пик заболевания ожидают на первую неделю мая. 

Исследование провели специалисты одной из ведущих консалтинговых компаний мира Boston Consulting Group (BCG).

В работе исследователи базировались на сведениях о медицинской инфраструктуре, публикациях в СМИ, на показателях успешности лечения, а также на ряде других показателей.

Карантинные меры в России по мнению специалистов продержатся до конца июня- начала июля 2020 года. При этом пик заболевания ожидают на первую неделю мая.

В США, а также большинстве стран Европы пик заболеваемости, по мнению исследователей, придётся на конец апреля- начало мая. Карантин в этих странах предположительно закончится к началу июля.

«Не так давно в публичное пространство попал проект рабочего документа BCG с примером одного из возможных сценариев развития ситуации с COVID-19. Этот документ более чем недельной давности вырван из контекста, и BCG не давала согласия на его распространение. В документе совершенно четко указано, что данная презентация не может быть использована в качестве рекомендаций в области здравоохранения и безопасности или же заменить собой такие рекомендации. Также она не может рассматриваться в качестве рекомендации к совершению каких-либо действий или в качестве обоснования для таких действий. Цифры в сценарии и различных прогнозах, содержащихся в данном документе, варьируются в диапазоне от сотен до тысяч и отражают лишь один из возможных исходов. При этом в презентации четко указана возможность того, что события могут развиваться и по совершенно иному сценарию»,- прокомментировали свой прогноз в компании Boston Consulting Group.

Источник: https://katun24.ru/news/600704

Просмотров: 60
cackle_widget.push({widget: 'Comment', id: 33957}); (function() { var mc = document.createElement('script'); mc.type = 'text/javascript'; mc.async = true; mc.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://cackle.me/widget.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(mc, s.nextSibling); })();