Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

Праздник детства

Звонкий смех, радостные лица мальчишек и девчонок – такая оживлённая атмосфера царила первого июня в культурных учреждениях райцентра. В этот солнечный день здесь проходили мероприятия, посвященные Международному дню защиты детей.

В книжном царстве его хозяйки вместе со своими юными помощниками постарались наполнить торжество яркими впечатлениями, веселой музыкой и конкурсами. На праздник были приглашены детки, посещающие комплексный центр социального обслуживания населения, которые смогли вместе с ведущей  А. Бобровой, Клоуном (С. Тестовой), Машей (А. Нагайцевой), Медведем (К. Касьяновым) сделать разминку, от души повеселиться, поиграть в различные игры  и потанцевать. Мальчишки и девчонки вдоволь нарезвились в комнате сказок, а в завершение мероприятия  с удовольствием выдували несметное количество мыльных пузырей самых разных размеров.

А затем сказочное действо переместилось в РДК, где маленьких новичихинцев и гостей райцентра уже ждали Мэри Поппинс (Е. Предыбайло), Веселые зайчата (А. Кизилова и А. Ведяшкина), Кот Матроскин (К. Беляев), Шарик (Д. Биличенко) и  Клоун (В. Кизилова).

Для путешествия в лето и температура должна быть подходящей. С этим все оказалось в порядке, и вместе с Мэри Поппинс все присутствующие, а это около 200 человек, отправились в странствия. Сколько всего интересного их поджидало на пути!

Благодаря маленьким участникам художественной самодеятельности –ансамблю современного танца «Конфетти», сестрам Сазанович, А. Селимжановой, К. Вилковой, детскому вокальному коллективу «Огоньки», «Агентам» из 1 класса, У. Семеновой, А. Винарчук, А. Гервальд – сцена и зал превратились в настоящую музыкальную страну.

Юные артисты с большим задором исполняли яркие и красочные номера для своих зрителей. Было настолько увлекательно, что не верилось, что представление закончилось, и пора  немного размяться на конкурсно-игровой дискотеке. Ловкая и смекалистая детвора, выстроившись в две команды, приняла участие в разнообразных подвижных играх и танцах. Как всегда, победу одержала дружба, а все ребятишки получили сладкие призы.

Одновременно в зрительном зале можно было посмотреть мультики, а в фойе к работникам библиотеки выстроились длинные очереди из желающих поучаствовать в мастер-классах «Летние забавы». Своими руками можно было сделать озорных смайликов из воздушных шаров, браслеты в стиле фиксиков,  медальоны-солнышки, оригами  в виде различных фигур.

На улице в распоряжении маленьких художников и фантазеров – целая площадь, чтобы нарисовать  цветными мелками на асфальте забавных человечков, полянку, небо с солнышком, облаками, тучками и птицами, домики, глазастое улыбчивое сердечко. Простодушные искренние картинки рассказали, каким видят мир наши дети. А видят они его красивым и радостным.

Яркий и добрый, настоящий  праздник детства, подошел к концу, оставив массу положительных эмоций и  впечатлений  не только у ребят, но и у их мам, пап, бабушек и дедушек.

Мальчишки и девчонки, пусть ваше детство проходит также весело и останется в памяти счастливым, радостным моментом жизни!

??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????????????????????????????????????

Просмотров: 31
cackle_widget.push({widget: 'Comment', id: 33957}); (function() { var mc = document.createElement('script'); mc.type = 'text/javascript'; mc.async = true; mc.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://cackle.me/widget.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(mc, s.nextSibling); })();