Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

Посчитали зверей

В районе проведен учет дичи. Рассказывает председатель районного общества рыболовов и охотников М. И. Крюков:

– Это мероприятие обычно проводится в середине зимы, и предусмотрено правилами охоты в Алтайском крае. С конца января и в феврале была организована работа группы учетчиков. Обследованию подлежали 153 тыс. га угодий, включающих лес, рощи, поля, водоемы. Конечно, такую площадь детально не изучить. По специальной методике были разработаны 15 маршрутов, протяженность каждого примерно 10 км – столько может осилить один учетчик на лыжах. Нынче впервые разрешалось передвигаться на снегоходе. В любом случае обязательное условие – пользование картой и ведение дневника, поэтому работа обычно выполняется вдвоем с помощником.

По маршруту нужно пройти дважды в течение двух-трех дней. В первый раз следы дичи, которые встречаются вдоль лыжни, присыпаются снегом, во втором их «считывает» учетчик.  Работа выполнялась егерями и опытными охотниками. К настоящему времени материалы предоставлены в охотобщество и после обработки будут переданы в департамент по охотничьему хозяйству администрации края.

Просмотров: 36
cackle_widget.push({widget: 'Comment', id: 33957}); (function() { var mc = document.createElement('script'); mc.type = 'text/javascript'; mc.async = true; mc.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://cackle.me/widget.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(mc, s.nextSibling); })();