Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

Почта России станет партнером «Тотального диктанта 2019» в Барнауле

 

координатор тотального диктанта вручение посылки

Алтайский филиал Почты России станет партнером ежегодной образовательной акции «Тотальный диктант» в Барнауле. Второй год подряд жители и гости краевой столицы могут выбрать Почту России в качестве площадки для участия в диктанте.

Ежегодный проект для любителей не только красиво говорить, но и грамотно писать, пройдет в Барнауле 13 апреля. Время проведения «Тотального диктанта» будет одинаковым на всех площадках.  Ровно в 15 часов все участники акции начнут писать диктант, который будет зачитан лучшими чтецами проекта. На площадке Почты России, которая в 2019 году выступает партнером образовательного проекта во второй раз, таким чтецом станет выпускающий редактор официального сайта Правительства Алтайского края, лауреат Всероссийских конкурсов журналистского мастерства, издатель аудиокниг и тренер по настройке звучания голоса Марина Баутина.

«Почта России для нас является неоценимым помощником во всех смыслах этого слова! Главное почтовое предприятие страны является логистическим партнером проекта, доставляя ручки от компании «Berlingo», которые, кстати, мы уже получили в количестве тысячи штук в минувшие выходные в одном из отделений г. Барнаула. Замечательные ручки, которыми участники пишут диктант, а филологи проверяют и исправляют ошибки в работах, второй год подряд прямо в мои руки передают с улыбками и пожеланиями пятёрок для участников сотрудники Почты России. Как пассажиры первого класса, коробки с ручками путешествуют по всей планете, бережно опекаемые нашими почтальонами, чтобы сотни тысяч людей смогли проверить и подтвердить свои знания по русскому языку. Благодарю всех сотрудников Почты России за внимание и поддержку и приглашаю на диктант», — говорит координатор «Тотального диктанта» в Барнауле Юлия Колышкина.

На сегодняшний день у желающих проверить свои знания русского языка есть возможность выбора именно той площадки, на базе которой участники смогут написать «Тотальный диктант». Официальный сайт «Тотального диктанта» https://totaldict.ru в Барнауле представляет следующие площадки: Почта России, Российская академия народного хозяйства и государственной службы, Алтайский государственный педагогический университет, Алтайский государственный университет, Алтайская краевая универсальная научная библиотека им. В. Я. Шишкова, СОШ № 125, Алтайский краевой институт повышения квалификации работников образования, Управление федеральной налоговой службы России по Алтайскому краю.

Напомним, чтобы стать участником международного проекта и написать «Тотальный диктант» именно на площадке Почты России, необходимо зарегистрироваться на сайте https://totaldict.ru до 11 апреля, 12 апреля регистрация будет закрыта.

«Тотальный диктант» на площадке Алтайского филиала Почты России состоится:13 апреля в 15\00 по адресу: г. Барнаул, пр. Ленина, 54. 1 этаж. Учебный класс. При себе иметь паспорт.

 Информационная справка:

В состав УФПС Алтайского края —  филиала Почты России входят 14 почтамтов и автобаза, 1042 отделения связи (878 – в сельской местности). На территории Алтайского края проложено 427 почтовых маршрута общей протяженностью 82 284,7 км. В филиале работает более 7 тыс. сотрудников. Сегодня УФПС Алтайского края является одним из крупнейших предприятий Сибирского региона. 

О проекте: Тотальный диктант — ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих.

Цель акции — показать, что быть грамотным — важно для каждого человека; убедить, что заниматься русским языком нелегко, но увлекательно и полезно; объединить всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски.

Тотальный диктант — общественный проект, который проводится силами активистов и волонтеров. Организатор акции — фонд «Тотальный диктант» (Новосибирск). Уникальный текст диктанта каждый год специально для акции создает известный писатель. Участвовать в Тотальном диктанте может любой желающий, независимо от возраста, пола, образования, вероисповедания, профессии, семейного положения, интересов и политических взглядов.

Просмотров: 17
cackle_widget.push({widget: 'Comment', id: 33957}); (function() { var mc = document.createElement('script'); mc.type = 'text/javascript'; mc.async = true; mc.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://cackle.me/widget.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(mc, s.nextSibling); })();