Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

Отличились на пожаре

В мае на базе детского лагеря «Юность» проходили Президентские спортивные состязания, в которых участвовали и новичихинские школьники. Они показали себя не только как достойные соперники в соревнованиях, но и  проявили себя мужественно в тушении пожара.

Весенним вечером ничего не предвещало беды. Ребята отдыхали, кто играл в бильярд, кто просто шутил с товарищами. Заметив клубы дыма, дети сразу побежали сообщить взрослым о пожаре. Горела сухая трава близ прилегающей территории лагеря. Ветер дул в сторону соленого озера, поэтому огонь не распространялся глубоко в лес.

Ученики седьмого класса Новичихинской школы А. Колпаков, Д. Королев, Д. Ситалов, А. Антропов не растерялись в такой ситуации. Они наравне с взрослыми и другими участниками состязаний принимали участие в тушении пожара. Поначалу ветками сбивали пламя, а затем лопатами закидывали землю в огненное кольцо, чтобы оно не ползло по территории.

Мальчики вспоминают, что даже шифер трещал на здании – такой жар шел от огня. Экипаж пожарной охраны не сразу смог подъехать к месту происшествия, поэтому люди старались общими усилиями предотвратить дальнейшее возгорание.

Ребята затем долго отмывались от сажи и копоти, но были довольны, ведь они совершили по-настоящему взрослый поступок.

Школьники чувствовали ответственность и проявили себя с лучшей стороны. Они умело совместили теоретические навыки, которые получили на уроках ОБЖ, с практикой. Не опешили, вспомнили, что нужно делать в чрезвычайных условиях.

Эти ребята и в обычной жизни являются примером для других, после занятий в школе охотно помогают одиноким бабушкам по хозяйству: сложить дрова или вскопать землю под грядки.

Можно не сомневаться, что они всегда придут на помощь людям, попавшим в беду.

Из администрации Егорьевского района пришло письмо с просьбой поощрить наших школьников. Маленьким героям вручили почетные грамоты и сладкие подарки.

Просмотров: 59
cackle_widget.push({widget: 'Comment', id: 33957}); (function() { var mc = document.createElement('script'); mc.type = 'text/javascript'; mc.async = true; mc.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://cackle.me/widget.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(mc, s.nextSibling); })();