Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

На территории Новичихинского района массово проверят водителей ТС

a9

ОГИБДД МО МВД России «Поспелихинский» информирует о том, что 18.10.2017 года на территории Поспелихинского и Новичихинского районов будут проводиться массовые проверки водителей транспортных средств, направленные на профилактику правил перевозки детей без детских удерживающих устройств в салонах автомобилей.

Цель данного мероприятия — профилактика дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров, а также профилактика правил перевозки детей до 12 лет без детских удерживающих устройств. 
Согласно Правилам дорожного движения пункта 22.9, перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. 
Наименование детской удерживающей системы ISOFIX приведено в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза ТР РС 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств».
Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.
Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).
Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.
В соответствии с ч. 3 ст.1 2.23 КоАП РФ. нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения, — влечет наложение административного штрафа на водителя в размере трех тысяч рублей; на должностных лиц — двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц — ста тысяч рублей.

Просмотров: 36