Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

Министр здравоохранения побывал в Новичихе

министр

3 июля 2020 г. министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов с рабочим визитом побывал в Новичихинской ЦРБ.

В ходе встречи оценивалась готовность больницы принимать пациентов в условиях распространения коронавирусной инфекции: соблюдение санитарно-эпидемиологических норм, подготовка приемного отделения, санпропускника и обсервационных палат.

По словам министра, все медицинские сотрудники должны понять, что сегодня любой поступающий в больницу пациент может быть потенциальным носителем СOVID-19, поэтому свою работу должны организовать так, чтобы предотвратить дальнейшее распространение инфекции по стационару. Четко разработать маршрутизацию как пациентов, так и медперсонала и довести свои действия до автоматизма.

Дмитрия Попова интересовало, как отбирают, приглашают и проводят осмотр тех групп пациентов, которым требуется диспансерный осмотр в первую очередь, как организовано расписание терапевтов и передвижение больных с учетом требуемых рекомендаций по разграничению потоков.

В завершение встречи главный врач Т. В. Чеботарь отметила, что на ее памяти это был первый визит министра в Новичихинскую ЦРБ, и поблагодарила высокого гостя за подробные разъяснения по работе коллектива в условиях распространения коронавируса.

 

Просмотров: 60
cackle_widget.push({widget: 'Comment', id: 33957}); (function() { var mc = document.createElement('script'); mc.type = 'text/javascript'; mc.async = true; mc.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://cackle.me/widget.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(mc, s.nextSibling); })();