Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

Как трудятся и отдыхают жители района?

На территории Солоновской СОШ

Этим интересовался заместитель председателя Правительства Алтайского края А. Е. Щукин. На прошлой неделе он побывал у нас по приглашению главы администрации района С. Л. Ермакова. Как куратор вопросов развития культуры и спорта знакомился с состоянием дел в данной сфере.

Андрей Евгеньевич заехал в район, возвращаясь из Казахстана. По пути сначала была Солоновка, где он посетил храм князя Владимира, школу, прилегающие к ней объекты хозяйственно-бытового назначения, детскую площадку. Здесь завязался разговор о действенности целевых программ. Тема получила продолжение в Павловском  КДЦ, где предложили побывать первый заместитель главы администрации района Г. Н. Белицкая и глава администрации Солоновского сельсовета П. А. Кротов. Директор филиала С. А. Петрова и художественный руководитель Н. В. Мельцова рассказали о проблемах. В частности, отметили, что претендовать на гранты, способствующие развитию на перспективу, стало сложнее. Причина в том, что филиал не является юридическим лицом, отсюда трудности с оформлением документов.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                Об Об этом говорилось и в РДК, который стал следующим в посещении. Его работники, начальник отдела по культуре, делам молодежи и спорту администрации района Е. Ю. Калашникова привлекли внимание к кадровой проблеме. Известно, что в сельской местности не хватает работников и других отраслей. Педагогам, медицинским работникам, выбравшим село на жительство, выплачивают подъемные. Нужна такая же программа – «Сельский работник культуры».

Как сообщил А. Е. Щукин, поднятые вопросы созвучны тем, чем занимаются в правительстве.

Музыкальная школа, межпоселенческая районная библиотека стали следующими при знакомстве с райцентром.

Хорошее впечатление сложилось у гостя от посещения ДЮСШ. Между тем, первый заместитель администрации района Г. Н. Белицкая, директор ДЮСШ   С. Ю. Воронин высказали свою точку зрения на изучаемый в крае вариант перевода ДЮСШ из сферы образования под кураторство отдела по культуре, делам молодежи и спорту. По их мнению, такие изменения не представляются актуальными на текущий момент.

…А. Е. Щукин осмотрел двор Новичихинской средней школы, галерею лучших людей района, побывал на мемориале Славы.

В завершение визита А. Е. Щукин выразил удовлетворение состоянием учреждений. Заметил, что в районе предметно занимаются развитием культуры и спорта. Заверил, что будет добиваться возвращения программ поддержки этой сферы, помогать в решении проблемных вопросов, касающихся нашего района.

Просмотров: 39