Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

Град в районе озера Парасково

20 июня природа вновь в очередной раз преподнесла сюрприз. По словам очевидцев, примерно в 15.30 часов в районе озера Парасково начал пролетать град, по мере их передвижения к выезду на трассу  на границе с селом Поломошное, его количество увеличивалось.

Буквально за 10 минут хвойная подушка у подножия сосен превратилась в настоящее «белое покрывало». Причем, «дары небес» долго не таяли – примерно около получаса они сохраняли форму.

В райцентре в отдельных микрорайонах  (маслозавод, улица Целинная) в это же время тоже пролетали отдельные экземпляры. Возможно, сильный ветер, бушевавший в это время,  и отнес градовые тучи от населенного пункта, и основная масса «снежных» осадков пришлась как раз на лес.

Град в лесу Град в лесу3

Просмотров: 73
cackle_widget.push({widget: 'Comment', id: 33957}); (function() { var mc = document.createElement('script'); mc.type = 'text/javascript'; mc.async = true; mc.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://cackle.me/widget.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(mc, s.nextSibling); })();