Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

Горючее дешевеет, но не везде…

С начала года повысились цены на горючее. Это вызвало всплеск недовольства. Проведенные антимонопольной службой (ФАС) проверки результатов не давали до тех пор, пока председатель Правительства В. В. Путин не провел совещание по этому вопросу.

По его итогам ФАС заявила о решении возбудить третью волну антимонопольных дел против крупнейших нефтяных компаний РФ – за завышение цен на топливо в конце прошлого – начале этого года. Как следствие, с начала второй декады февраля две самые крупные компании «Роснефть» и «Лукойл» снизили стоимость зимнего и летнего дизельного топлива на своих заправочных станциях более чем на 2 рубля.

Насколько изменились цены на топливо в районе?

На автозаправке ООО «Сибирский баррель» цены в текущем году не менялись: АИ-92 – по 22,5 рубля за литр, А-80 – по 19,50, дизельное топливо (летнее) – 19,50 рубля. В ООО «Прометей» с 15 февраля бензин подешевел на 50 копеек: АИ-92 до 22 рублей, А-80 – до 21,8 рубля. Дизтопливо (зимнее) осталось без изменений – 26 рублей за литр.

На АЗС от Поспелихинской нефтебазы ООО «Роснефть» с 11 февраля цены снизились и составили: АИ-92 по 22 рубля за литр, дизтопливо – по 22,8 рубля.

Обнадеживает заявление В. В. Путина о решении в этом году продлить льготные цены на горючее для сельхозтоваропроизводителей. Скидка составит 10% от цены, которая была 1 ноября 2010 года. Это означает, что от сегодняшней цены скидка будет 30%. Такая льгота поможет провести посевные работы.

Просмотров: 9
cackle_widget.push({widget: 'Comment', id: 33957}); (function() { var mc = document.createElement('script'); mc.type = 'text/javascript'; mc.async = true; mc.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://cackle.me/widget.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(mc, s.nextSibling); })();