Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

Для рабочих и пайщиков

В хозяйствах района начали выдавать сельхозпродукцию за арендуемые у населения земельные паи  и работающим на предприятии.

В ООО «Верный путь» пришлось отступить от привычки обеспечивать подворья сеном по потребности, частично – за деньги. Нынче выдался неурожай многолеток: от 1,5 до 3 центнеров с гектара. Пришлось выкосить травы на естественных сенокосах и в колках. Все-таки по 2,5 тележки сена и по 1,5 – гороховой соломы люди получили. Желающие смогут взять просяную и гречневую солому. Начал формироваться запас зерна и зерноотходов. Их отпуск состоится в ближайшее время. Уже сейчас реализуются малоценные отходы гороха по 50 рублей за 1 ц.

Закончили развозку сена для пайщиков в ООО «Русское поле». Как корм, так и его доставка были бесплатными. За укладку на подворье взималось по 12 руб. за 1 тюк. Некоторые владельцы подворий нынче пошли на то, чтобы взамен части причитающего на пай зерна взять сено. Предусмотрен следующий норматив: 1 ц пшеницы – 5 ц сена.

 

Просмотров: 7
cackle_widget.push({widget: 'Comment', id: 33957}); (function() { var mc = document.createElement('script'); mc.type = 'text/javascript'; mc.async = true; mc.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://cackle.me/widget.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(mc, s.nextSibling); })();