Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

А ещё нам верные нужны ребята…

21  3 WhatsApp Image 2022-08-01 at 10.54.26 WhatsApp Image 2022-08-01 at 10.54.33 WhatsApp Image 2022-08-01 at 10.54.34

И тогда вода нам как земля.
И тогда нам экипаж семья.
И тогда любой из нас не против
Хоть всю жизнь служить в военном флоте.

День ВМФ — памятный день Военно-Морского Флота Российской Федерации. Он отмечается ежегодно в последнее воскресенье июля. Установлен Указом Президента РФ от 31.05.2006 г. № 549 «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооружённых силах Российской Федерации».

31 июля свой профессиональный праздник отметили все те, кто стоит на страже морских рубежей России, кто связывает годы жизни и службы с обеспечением боеготовности кораблей и частей ВМФ, члены семей военнослужащих, рабочие и служащие флотских учреждений и предприятий, ветераны Великой Отечественной войны и Вооружённых Сил.

День ВМФ России — дань чести и славы военным морякам всех поколений, их матерям и жёнам, их близким. Это память России о морской славе. Началось ежегодное празднование Дня ВМФ России с торжественного построения личного состава флотских частей и ритуала подъёма на кораблях Андреевского флага и флагов расцвечивания (сигнальных флагов). В этот день прошли военные парады и военно-спортивные состязания на территориях базирования наших флотов, а также Каспийской флотилии. Завершились праздничные мероприятия концертами и салютами.

Не остались в стороне и наши ветераны военно-морского флота. По уже сложившейся традиции 31 июля на центральной площади райцентра собрались те, кто отдал свой воинский долг на службе в ВМФ и морской пехоте – убеленные сединами ветераны и совсем еще молодые парни. И конечно, были и флаги – Андреевский и как нотка грустной ностальгии – военно-морской флаг СССР, под которым ходили наши земляки, проходившие службу на Тихоокеанском, Северном, Балтийском и Черноморском флотах.

 

Просмотров: 190
cackle_widget.push({widget: 'Comment', id: 33957}); (function() { var mc = document.createElement('script'); mc.type = 'text/javascript'; mc.async = true; mc.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://cackle.me/widget.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(mc, s.nextSibling); })();