Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

11 октября состоялась церемония проводов призывников в ряды Вооруженных Сил

DSC09277DSC09295

В актовом зале администрации района собрались родители, представители местной власти, общественности.

Ведущий Влад Романов предоставил слово первому заместителю главы администрации района Г. Н. Белицкой. Она рассказала, что на завершившейся призывной комиссии отмечалась хорошая подготовка ребят в физическом развитии и по образовательному уровню. «Уклонистов» в районе нет. На вопрос, желаете ли служить в армии, многие отвечали по-военному четко: «Так точно!» Отсрочки в основном связаны с продолжением образования. Галина Николаевна пожелала будущим воинам приобрести настоящие мужские качества, удачи, успешной службы!

Военный комиссар по Поспелихинскому и Новичихинскому районам А. Г. Литвинчук  сообщил о местах службы наших парней. География обширна: от Санкт-Петербурга до Владивостока. И везде можно проявить себя. А «пойдет» служба, понравится – остаться по контракту.  Александр Григорьевич пожелал всем хороших командиров, после выполнения воинского долга найти себе в жизни достойное занятие.

Присоединился к напутствиям настоятель церкви Казанской Божьей Матери отец Евгений.  Он обратил внимание на то, что Вооруженные Силы России в последнее время окрепли, а с ними стала сильнее страна. Пожелал ребятам стать достойными воинами. Благословил их на ратную службу, окропил  освященной водой, вручил иконки с изображением лика святого Серафима Саровского.

От представителей местной власти с добрыми пожеланиями выступил глава администрации Солоновского сельсовета П. А. Кротов.

А еще ведущий проверил эрудицию призывников в области пословиц об армии и военной службе. «Подкованными» оказались ребята!

В их честь прозвучали песни участников художественной самодеятельности Ксении Гнедченко, Вероники Коневой, Елены Палецкой, Сергея Соловиченко.

Просмотров: 58