Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

Губернатор Алтайского края Александр Карлин: «Мы приступили к оценке ущерба, нанесенного паводком»

30.09.2015_04_big-768x576-696x522

В ходе «Медиалога» глава региона рассказал о начавшейся работе по оценке ущерба от паводка.

«При этом ущерб будет оцениваться как в отношении объектов, которые находятся в публичной муниципальной или государственной собственности (учреждения образования, здравоохранения, мосты, дороги, подвергшиеся подтоплению), так и в отношении пострадавших граждан. В первую очередь речь идет о тех случаях, когда подтоплены жилые дома и нанесен ущерб домовладениям и имуществу людей. Будут решены вопросы об оказании финансовой помощи в соответствии с действующим законодательством — Постановлением Правительства Российской Федерации №110, где прописан механизм возмещения. Мы, со своей стороны, вовремя принимали все организационно-распорядительные решения. У нас есть правовая основа для того, чтобы обратиться в Правительство для оказания поддержки Алтайскому краю из федерального резервного фонда. Мы уже работаем в этом направлении», — рассказал Губернатор.
Сначала предстоит предварительно оценить ущерб для определения объема заявки на средства из федерального бюджета. Эту работу должны завершить в течение ближайшей недели.

После определения объема заявка будет направлена в Правительство страны. «Затем мы получим соответствующее поручение Председателя Правительства РФ профильным министерствам. Дальше будем отрабатывать заявки со специалистами соответствующих министерств на объекты, подлежащие ремонту, восстановлению и реконструкции: с Министерством строительства — по объектам дорожного и жилищно-коммунального хозяйства; с Министерством образования и науки — по образовательным учреждениям; с Министерством здравоохранения — по медицинским учреждениям», — пояснил Губернатор.

Из резервного фонда Алтайского края в настоящее время выделяют средства на закупку дополнительного оборудования. За счет средств регионального фонда на первом этапе получат адресную индивидуальную помощь пострадавшие от паводка, которые находятся в тяжелой жизненной ситуации. «Мы сделаем максимально все от нас зависящее, чтобы средства из федерального бюджета поступили быстрее. Затем будем оказывать людям помощь в виде субсидии на возмещение ущерба, который причинен этой стихией», — резюмировал Александр Карлин.

Подготовлено Алтайкомсвязью.

Просмотров: 11
cackle_widget.push({widget: 'Comment', id: 33957}); (function() { var mc = document.createElement('script'); mc.type = 'text/javascript'; mc.async = true; mc.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://cackle.me/widget.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(mc, s.nextSibling); })();